Персефона. Жизнь с Аидом

Сандра Лейфер
Мои лёгкие крылья
Сложились за спиной.
Снова Время пришло
Спуститься под землю.
Я ещё на земле,
Но мебя обдает
Жар объятий Аида.
Его шепоту внемлю:

"Персефона, не плачь,
Ты узнаешь любовь.
У неё нет запретов,
Границ и речений...
Знаешь, как хорошо
Просто чувствовать пульс.
Ты живая Душа,
Но в объятьях Сомнений"...

...Две мечты и две страсти:
Свободно летать
Без привязок и уз,
В одиночестве сладком,
Взмыть под звёзд высоту,
Мыслям волюшку дать.
Ты одна - ты едина
В безбрежии гладком.

Страсть другая -
Магнит, притяжение неги.
Кровь течёт по двоим
И дыхания два.
Пульс земли словно зов -
К нему прыгнуть с разбега.
В жаре недр земли
Ты уже не одна.

Звезды помнят и ждут,
И глаза их сияют.
Ты мечтами своими
Согревала их вечность.
Под землёю любовь
В страсти звезды рождает,
Отпуская на волю
Их черпать бесконечность...