Зима приветик свой прислала

Лидия Артюшина
Зима приветик свой прислала,
И белый снег валит, валит,
Денёк у осени украла
И мне, чуть душу серебрит.

А в ней печаль, немного радость
На листьях белая вуаль
То, что от осени осталось
Лишь неба голубая даль.

Но только осень золотая
Зиме не хочет уступать
И снег уж к вечеру растаял,
Красу не хочет отдавать.

Блестят в слезах на клёнах листья,
Берёзки плачут вместе с ним,
Но рвётся ввысь окраска лисья,
Любуйся, на меня смотри!

Вот так вот белая шалунья
С утра порадовала глаз
И листья осени целуя
Снег раскидала как алмаз.