Мальчонка

Сергей Василькин
Мальчонка в помятой шапчонке,
Вчера он в футбол ей играл,
Ты помнишь о тихой девчонке,
Записки, которой писал?

Парнишка вздыхает под липкой,
Лицо украшает фингал,
Где девушка с гордой улыбкой,
Которую ты провожал?

Мужчина серьезный и статный,
Погоны лежат на плечах,
Горит ли огонь благодатный,
Что грел душу в ранних  мечтах?

Шагая вальяжной походкой,
Дед Внука несёт на руках.
Мелькнула жизнь вспышкой короткой.
Оставив лишь след на висках.

Жизнь мчится, но мир остаётся, 
Чуть грешный, немного святой,
Как редко нам всем удаётся
Сродниться с мечтой голубой.