Грустное

Роман Османкин 2
Вот уж луна с небосклона
В тихую воду зашла,
И под ветлой у затона
Реют тумана крыла.

Милая девушка в ситце
Грустную песню поёт.
То ли пришла помолиться?
То ли в затоне живёт?

Водная гладь отражает
Бледную кожу и стать.
Звёзды на небе мерцают-
Летняя благодать.

Где-то ударила рыба
В чью-то забытую сеть.
Девушки жизнь стала-дыбой
В эту вечернюю цветь.

Кружится пух тополиный-
Негой уснувшего дня.
Плачет тоской соловьиной,
Нежность -моя!