Октябрьская зарисовка

Лина Сафронова
На голубой атлас небес,
Наброшен серый плащ небрежно!
Надрывно стонет мокрый лес,
И хлещет мелкий дождь неспешно!

А почерневший с ночи лист,
Гоняет шалый ветер по дороге,
Не важно, что бедняга неказист,
Найдёт приют на стареньком пороге!

Фонарь пытается всё осветить,
Труды его совсем напрасны!
Сплошную мглу не победить,
Ведь это осень и она всевластна!