Мы чуть тебя не потеряли

Кондратенко Людмила -2
 Мы чуть тебя не потеряли,
Увлекшись фантой, жвачкой, пепси,
Твои чарующие  дали,
Твои безудержные  песни.

Гоняли в Турцию, Египет,
Вместо того, чтоб сдвинуть плечи,
И не заметили – не выпит
Твой сок березовый, что лечит.

Нас почему- то не мутило,
Когда тебя назвали «рашкой»,
И с легкостью отдали силу
Твою. И стали потеряшкой.

Предали память, предков, имя,
На иностранное все глядя,
И нас, безликими такими,
Принять всех в рабство были рады.

Нас разбудили корни дедов,
Что по весне тревожат душу-
Взошли.  Мы  вспомнили Победу,
И каравай, что не надкушен.

Я колесила по России
Совсем не много, но с надеждой:
Вновь столько глаз небесно синих
Мне улыбалось, так, как прежде.