Проханов и грибы

Артур Марьясов
Для демократов, прочих плакс
Дам я совет. Но только раз.
И повторять его не буду.
Внимай внимательно, паскуда;
«Не всё так плохо, можно жить:
И макарошек прикупить;
И сделать на зиму закрутки
Из ягод, овощей и фруктов;
В лесу полно грибов и дров.
Да лишь бы царь наш был здоров!
Чтоб быть счастливым - мало надо -
Служить ему. Чем не отрада?»