Учителю

Татьяна Круглова 3
Кто такой учитель,
Знает каждый.
В нашей жизни нужный человек.
Он путеводитель очень важный,
Мастер класс земли, морей и рек.

В нашу жизнь приходит в раннем детстве,
Словно мама, за руку ведет.
Всем дает в лучах своих согреться,
Нашими вопросами живет.

От него узнаем по не многу
Что и как, зачем и почему.
Выбирая нужную дорогу,
За советом движемся к нему.

Всех профессий много на планете,
Но учитель - главная из них.
Эту знают взрослые и дети,
Он создатель грамоты и книг.

У него огромное терпенье,
У него великая душа.
Все вмещает - наше настроенье,
"Что" и "как" способен разрешать.

Не иссякнет в сердце его пламя -
Эта искра вечного огня.
Пусть всегда учитель будет с нами,
Как маяк, напутствия творя.