Наверно Бог покинул Землю

Людмила Мизун Дидур
Наверно Бог покинул Землю,
И всех людей погибель ждёт.
Бросает шар земной, как кеглю,
То в пламя, то в пучину вод.

Опомнитесь, прошу вас, люди!
Кто научил вас убивать?
Не вы себе подобным судьи,
Не вам позволено карать.

Господь учил любить друг друга,
И божью заповедь блюсти.
За что же дух святой поруган?
Неужто веру не спасти?

Враждуют те, враждуют эти...
Дождём рыдает небосвод.
Взрывают церкви и мечети,
В грехах безумствует народ.

Однажды изгнаны из рая,
Теперь, теряя дом земной,
Напрасно ждём, что мир спасая,
Ковчег пришлёт за нами Ной.