Ветер оборвал листву...

Татьяна Круглова 3
Ветер оборвал листву,
Носит пыль по закоулкам
Я теплом твоим живу,
Собираясь на прогулку.

День торопит погулять -
Слишком рано вечереет.
В темноте боюсь устать,
Не присядешь на аллее!

Фонари сквозь темноту
Излучают настроенье,
Заполняя пустоту,
Придают душе терпенья.

Крутит листья по воде,
Лучше б к берегу прибиться!
Где ты, радость моя, где?
Все кругом чужие лица...

Осень тихая печаль,
Провожает птиц в дорогу.
Больше хочется молчать
И внимать молитвой Богу.