Краски радуги небо ласкали

Михаил Игоревич Коваленко
За рекою покой стародавний:
Отдыхали зелёные плавни
И лесистые сизые дали...
Ночь исплакалась сладкой печалью,
Дождик диво посеял над далью:
Краски радуги небо ласкали…

Алый в памяти светоч заката,
Он, пожалуй, на вкус горьковатый,
Тихой грустью живёт сиротливо…
Новый день занимается, светел,
Лодку тянет намоленный ветер   
Прямо к устью цветного залива.