Возникшая из смертного Огня. Марине Цветаевой

Светлана Водолей
                Художник Джордж Арманд.       

                В День Рождения великой Марине Цветаевой


Возникшая из смертного Огня
с попранием гробов из облак вьюжных,
ты никогда не видела меня,
но знаешь, что мы правы, не виня
ни одного из тех, кто нам не нужный...

Но нужно всё, что есть вокруг, округ
блаженных утр, дающих пробужденье.
Нет убеждения во мне, что замкнут Круг,
где ходим по цепи его Движения
запрограммированного. Мой Дух — МЕТРО

Времён Советских, побеждавших мразь чужую.
На подиуме выбрала другую,
когда бы не была себе Своя!
Забыв слова из бренной Аллилуйи,
уйдя туда, где ждёт моя Семья.

Узнай меня, Марина! Я — твоя
до мозга, до костей из белоскальных,
с волной лучистой не от холуя.
Мы - не рабы. Рабы немы. В хрустальном

гробу по Пушкину царевна возлежит.
Её глаза слепы и неподвижны.
Лишь поцелуй Любви Дух обнажит
и воскресит для светломирной жизни.

Распятия не видна глубина.
Что "чуждо" мне, не может знать "калека"
от бездуховности, где лице-мерие сна
и гниль от "либеральных целей" века.

Коллабры расплодились как ничто.*
И лица меряют цветно и лицемерно.
Сказал одно вчера, сегодня — Дно
вмиг перевёрнуто, всегда подлей и стервно.

Но в теле из бессмертного Огня,
где Слово-Дело стройными рядами
ведёт Поэзию вперёд и ждёт меня,
чтобы колеблющиеся приБыли с нами.

Для этого Сей Час живу, пишу!
В цветаевской стезе, в соцветье радуг,
гуляющих по волнам пенных Ладог,
ритмичных бурь и хризантемных пагод,
где трубным Словом громко я дышу.

8 октября 2023 года

*Коллаборационизм (от фр. collaboration — сотрудничество) — сотрудничество с врагом против страны гражданства в военное время[2], добровольное сотрудничество граждан оккупированного государства с противником, направленное во вред стране гражданства в ходе войны или вооружённого конфликта. В законодательстве многих стран приравнивается к военному преступлению.