И расцвел цветок

Юрико Ватари
Осеннее бремя  сквозной тоски...
Да пусть в нем живется-дышится!
В ночи прилетают твои стихи,
при солнце  ответы пишутся...
Пусть с нимбов  деревьев нездешний свет
листвой укрывает паперти...
Нам выдали свыше хранить обет - 
друг друга лелеять  в памяти...
Дожди проливаются в ноябри,
сердечных путей распутица...
Задуты волшебные фонари
на звездно-небесных  улицах.
Зажмуришь глаза - и опять земной
Нескучный, укрытый листьями;
откроешь - и  видишь   кометный рой,
летящий  дождями мглистыми.
Я помню: качался  Небесный мост,
но мы удержались, падая...
Быть может,  за нас  уплатили взнос
Хранители  алой  пагоды?
Твой меч успокоившись, в ножны лег.
На поле  бесславной  битвы
трава проросла и расцвел цветок
из  нежности  и   молитвы.