Право выбора

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Рождение" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2012/04/20/7075
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Как было спокойно намедни в утробе,
Никто не ругал, не кричал, не презрел,
А нынче особа в заношенной робе
Твердит, что ребёнок к рожденью созрел.
Что нынче, как водится, вольному – воля,
Пора пуповину срезать и вязать,.
Малыш в ней уже не нуждается боле,
Он ныне свободен от всех, так сказать.

Природы законы пока ещё в силе,
Пускай исполняется божий завет!
– А я говорю – а меня вы спросили?
Хочу я в такой неустроенный свет?
Я, может, не видел, но слышал о многом,
И мир познавал, и крутую войну,
Возили меня по нелёгким дорогам,
Познал я беду, и уже не одну.

Здесь холод и голод, жара и напасти,
И тысячи прочих "чудес" от земли,
А быть у судьбины в развёрзнутой пасти,
Уж лучше остаться от мира вдали.
Конечно, мне хочется божьего света,
Да к жизни такой я пока не гожусь.
Как было спокойно, верните мне это,
Тогда я помыслю и, может, рожусь...

      Ташкент, 5-6.10.2023