Осень в деревне

Воробьёвогорский
Упал уж пожелтевший лист
На голую землю бескрайних полей,
По мрачному небу дождливых недель,
С криком летит караван журавлей.

Усталые летом деревья стоят,
Стоят и сбрасывают листву,
В желтый, багряный, и розовый цвет,
Сменили одежду свою.

Месяц тускнеет, идут холода,
Промозгло, все также дождит,
И только, как прежде, речка одна,
Все еще  бурно бежит.

Ранняя осень, деревья оделись
В свой разноцветный кафтан,
По мрачному небу ветреных туч,
Летит журавлей караван.