Что такое любовь

Игорь Баранов-Полетаев
Любовь есть годы, прожитые вместе.
А ни эмоция! Ни химия в крови!
Сейчас же ты, прекрасная невеста,
Не говори мне очень много о любви.

Любовь - это когда помыл посуду.
А не бежишь скорей смотреть футбол.
И тихое: Давай с тобой побуду.
Чтоб не болел ты, сделаю укол.

Любовь - это совместные походы
В далёкие опасные места.
И радостные, и не очень ... годы.
И понимание всей тяжести Креста,

Который взял. Когда на ней женился.
Не зная сложностей характера её.
И каждый месяц, каждый день влюбился
В душу красивую. Ни в тело. Ни в бельё.

Я представляю так любовь, невеста.
- А что сейас? Предчувствие любви.
Отсчёт пойдёт, когда мы будем вместе
Преодолевать подъёмы все и рвы.

Стихоповод: размышления о любви. Благодарю моих прекрасных муз: Елену, Ирину, Марину! Помогающих понять, что такое есть любовь.
На фотографии: автор.

10.10.2023