Осень крадётся

Ольга Иванова 618
Невидимой поступью осень крадётся сквозь ветер,
Сквозь сизый туман, сквозь леса, паутинный узор.
Торопится день встретить тихий, но пасмурный вечер
И нежно бросает в листву позолоченный взор.

Колышат ветвями волшебными липы в аллеях,
Чуть тронулись рябью прозрачные блики пруда,
А осень хозяйкой гуляет, резвится смелее.
От жаркого лета давно не осталось следа.