Укроп украинский, как вкусен! Гоголь

Наталья Смирнова 17
"Чуть только ночь"... и страшно!
Николаша Гоголь - ухмыляется!
Уши спрятал свои - ему не слыхать?!
"Майская ночь, или Утопленница"...
Ну, знаешь ли, на ночь то...
Страшно! Ни к кому не прижаться,
А он продолжает... "днём всё спокойно"...
А он пугал крышей, трубой...
"Собачий сын"...  назвал - того!
"- И галушка в зубах"!...
...Как захотелось - маминых!
А он и про сало вспомнил...
Полагаю - не до сна!  а он...
"Травы"... понимаю - поверху!
Смалец, так дайте и мне - на слюну изошла!

Укроп украинский, как вкусен!
Полтава, музей, галушки отварят...
У них праздник - галушкам!
...Как Гоголь расхвалил!
На дворе, там - памятник галушкам!
В плошке - полно, галушек!
Огромная ложка - накормят всех!
Не поднять!  Сильные - есть?
Кузнеца позвать - Вакуле по силам?
А галушки... каких только нет?! Творожные, картофельные, пшеничные...
Готовить - объедение? За пол часа - управимся!

А готовить будем?
5 картофелин, 1столовая ложка муки,1 стол.ложка сырого тёртого картофеля,
2 яйца, с стол.ложка растит. масла(или смалец), 1 луковку - порезать мелко.
И перчик! В пюре из смеси варёного и сырого картофеля вбить яйца,
смешать - масса! Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в подсоленную кипящую воду - 8-9 минут варить - выловить - ГОТОВО!

Сметану, смалец со шкварочками, маслице - на выбор!
Кушайте, девочки, мальчики!
Особенно - одинокие мальчики!
Пальчики облизывайте, если чистые!
Иваны, Николаюшки, Андреи, Сашки и вообще, все замечательные,
Солидные разные мальчики!
Вкусно накушайтесь и читайте на сытый желудок Гоголя!
Станет смеркаться - одеяло на голову!
А там мертвецы по комнатам шастают...(Рассказывал Гоголь)!
Под одеялом - не жуйте! Зачем мальчикам крошки?