Сегодня снегопад

Валерия Суворова
Сегодня снегопад,
А бархатцы не знают
И лепестки теряют
Наивно, наугад.

Дорожки замело
Зелёным, желтым, красным.
Пожухлым. Но прекрасно
Витражное стекло.

Октябрь в него глядит
И листопадит стойко,
Вдруг пролетает сойка
И дарит лазурит.

Краплак калины здесь
Совсем не будет лишним,
Ведь осенью нет вишни --
Калина с мёдом есть.

Сегодня снегопад,
Четыре до Покрова
Осталось дня. И снова
Затихнет старый сад...