Короткие дни

Вадим Анатольевич Хаустов
Осенние дни невесёлой плеядою
В глазах, продолженьи бессонных ночей.
Листвы золотистость отравлена ядами
Неоново-тусклых рекламных свечей.

Короткие дни — неминуемость клиники.
От их небывало-больших скоростей
Всё больше есенинских вычурных линий
Берёзовых веток истлевших костей.

И липы, и темень, и дождь — пастернаковы.
И ветер в натянутости тетевы...
Как Ваши глаза, фонари одинаковы,
И видят всё то же, что видите Вы.