Октябриная осень

Ольга Иванова 618
Октябриная гордая осень
Средь последних цветов разгулялась,
Мрачной хмарью упав между сосен,
Небо с плачем с землёю обнялось .
*
Точно нет на погоду управы,
Яркость с хмуростью, всё вперемешку.
Листья рвёт-метёт в жухлые травы,
То ль играет, а то ли в насмешку.