зеркало

Алиса Паландер
разлетелись кровавой пылью
серебрящиеся отрывки.
там, где зеркало было разбито,
память взор сохранила свой зыбкий.

по крупинкам теперь не собрать
всего, что отражалось веками.
ведь в единый предмет не войдут
окаймлённые хрупкие грани.

опасаясь ранения лезвием,
руки тянутся к блеклому свету.
но, коснувшись невзрачного блеска,
исчезают багряным рассветом.

вновь взглянуть бы на призму событий,
где осколки так ярко блестят.
но, почувствовав прежние шрамы,
снова сделаешь шаг ты назад.