Узнаю ли себя? евда ли

Алексей Ермохин
Узнаю ли себя? едва ли,
Хоть и рожа почти что та.
Душу запер свою в подвале,
Верю — тягость мне не чета.

Но, с утра просыпаясь, мимо
Через сито сочусь, как дым,
Все желая сказать «спасибо»
Тем, кто искренне нас любил.

А мы были совсем не очень,
Да и кто были эти «мы»?
Может, те, что вдруг снятся ночью,
Или те, кто не лезет в сны?

По-простому сказать, ребята,
С вами долго горел в огне,
А теперь — как листок помятый —
Где-то выброшен во дворе.

Все летаю в каких-то далях.
Дали светлые — темный мир.
Набивая песок в сандалии,
Я бы в детстве сейчас пожил.

Там, где рядом и дед, и баба,
Где легко красотой дышать,
Впереди видно лишь ухабы,
Юность быстрая, не догнать.

В каждом возрасте есть сигналы:
Что вот-вот — и последний миг,
Ты прошел этот путь не малый,
Ускоряя свой маховик.

Обороты растут, и время
Незаметно теряет вес.
Кто из нас в это мог поверить?
Из роддома садясь в экспресс.

Пусть различны у всех вагоны:
Кто — в плацкарте, а кто — в купе,
Но доедем мы все до дома.
Дома, ждущего нас в земле.

https://t.me/bezvetrie_stihi