Затянуто серым небо

Георгий Галкин
Затянуто серым небо.
Листья желтеют, но ждут.
Ветер и холод требуют
Срочно найти в доме уют.

Деревья и земля под дождем.
Листья  землю укрыли
Пушистым жёлтым ковром.
Какие же раньше осени были.

Какая  же осень сейчас?
Холодный дождь за окном.
Пристальный взгляд
            кошачьих глаз
За гуляющим во дворе котом.

Слякоть дорожных обочин,
Холодом взятая в плен,
И пара поэтических строчек,
Красным вьюном вдоль стен.

Я бы облаком к солнцу летел,
Да не видно куда, за серостью буден.
Я бы в красках осенних краснел и  желтел,
Но не могу из-за разности судеб.

Листья землю укрыли
Пушистым осенним ковром.
Как же славно мы жили
Под струящимся летним дождём.
10.10.2023