Не резон

Анатолий Кузнецов 2
Лай собак квартирной своры.
Вонь отбросов из окна.
Вдоль дорожек кала горы.
Что же это за страна?
Не Германия, Египет,
А родной Отчизны край.
Не берусь найти эпитет.
Сам читатель выбирай.
А кругом  играют дети.
(Стрептококи на руках.)
Как на это всё ответить,
Не лукавя нам в словах?
Может ли один из граждан
Навязать свой быт селу,
Отдаваясь страсти жаждам,
Брать весь быт наш в кабалу.
И куда глядит вся власть,
Может власть перевелась?
Все мы любим братьев младших.
Есть на это и закон.
Но "носить" скотины платье,
Людям всё же не резон.
 10.20.2023г.10:27