Растаял в утреннем тумане...

Галина Логинова 7
Растаял в утреннем тумане,
Ночных огней пристойный вид.
Он обнажил заборов раны,
Что охраняют скудный быт.
Наряды прелые деревьев,
Осенней затхлостью смердят.
Над ними синью небо в гневе,
Коснулась брюхом пик оград.
Продрогший ветер гложет ветви,
Вплетая дней веретено,
В унылость, мрак и запустенье,
Дрожит немытое стекло.
Деревня спит в оковах тлена,
Сойдя с наивного холста,
Но, боже, как же вдохновенна,
Святая эта простота…