Не хочется верить...

Генриетта Вютерих
Заглянешь в колодец – там небо в воде,
Так значит оно и в тебе, и во мне.
Не хочется верить ни в грусть, ни в дожди.
И всё-таки осень… Зима, погоди!

И хочется света, и хочется счастья,
Но счастье растёт на обломках несчастья,
Как солнце – желаннее после дождей,
Так дружба – дороже с потерей друзей.

Прислушавшись к осени, можно услышать,
Как вороном день пролетает над крышей,
Как вечной любовью и вечной потерей
Измерено счастье, стучащее в двери.

                10 октября 2023 г.