Далёкий свет в конце тоннеля...

Анна Христова 1
Далёкий свет в конце тоннеля ,
Погас в глазах моих давно.
Я перестала быть покорной ,
Теперь мне это - всё равно ..
Исчезло время лёгкой фальши ,
Замёрз огонь немого дня
Для тихой ночи я , уснула ,
Под праздник "ложный" февраля .

Любовь ? Любовь! Да , где спасение?
Любили люди , да , не те ...
Они мне были - утешением,
Да счастье было лишь , в тебе.
Боль утихала робким бредом,
В звезде святыни ..не нашла.
Я шла тропой за твоим следом
И в храм -любви , застыв зашла.

Рукой в смятении держала
Твой образ бывший , в ярком сне
И больше чувства я , не знала,
Что вновь манило , лишь к тебе.
У приглашения Я села,
Зажав во мгле покорный стан .
Не уж , я вновь любить созрела ?!
Опять войду в чужой обман ?

Бессмертный час , чего он стоит !
Его рука , в твоей руке .
Он при свидании укроет
Забытой сказкой налегке.
Февральским утром , я проснулась
Подняв глаза на яркий свет ,
Им обожглась и ужаснулась,
Что всё со мной полнейший бред .

Люблю?.. Люблю ! ..И я не скрою ,
Да только,  ты понять не смог.
Из горла болью я , завою ...
Став на распутье всех дорог.



14.02.2000