Встречный прохожий

Наталия Смолич
Тишина, только встречный прохожий,
Он глядит из под чёрных бровей.
В темноте на злодея похожий,
Листья падают - терпкая прель...

За спиною рюкзак весь поношенный,
Взгляд  печальный, хандра и тоска.
Много видно тропинок исхожено,
Трость поспешно сжимает рука.

Сразу видно  - вид провинциала,
Плащ не модный, застойных годов.
Жизнь изрядно его  помотала,
Он спешит, к переменам готов...

Пожелтевшие листья ложатся.
Под ногами  горящий костёр.
А ему бы до места добраться,
Ноги в тапки на мягкий ковёр...

Разошлись, обменялись лишь взглядом,
У меня свой  любимый маршрут.
Под осенним ночным листопадом,
Рифмы новые мысль обожгут!