Что с нас достаточно...

Галина Логинова 7
Что с нас достаточно тепла решила осень,
Рукой взмахнула, небо синью затянув,
Ее порыв неодолим, амбициозен,
Покорно город мокнет, в лужах утонув.
Пожухлый лист печально тлеет на асфальте,
Луна застряла в голых ветках за окном,
Тепло подобно звукам музыки Вивальди,
Уходит с улиц до весны под ветра стон.
Туманом утро наградит рассвет унылый,
Вуалью изморози тронет скаты крыш.
Затянет моросью на много-много милей,
Окрестную октябрьскую золотую тишь.