Побеждайте зло добром

Валерия Суворова
Побеждайте зло добром.
Зло сильнее, змейкой вьётся
Ожерельем -- к шее. Льётся,
Липнет к стенам. Полон дом.

Ткёт настырно как паук
Паутину из коварства,
Варит яд, а не лекарство,
Но боится добрых рук.

Руки, руки, два крыла,
Словно ангелов подспорье.
Побеждают зло не в споре --
Только добрые дела.

Как наивно полагать,
Что без нас всё рассосётся,
Растворится. Снова солнце
Успокоит злую рать.

В нас -- большой оплот добру,
Даже капля камень точит.
Не сдаётся зло, пророчит
И шипит: "Нет, не умру".

Малой лепты ждёт Творец:
Мало избранных -- не званных
Залатать Вселенной раны
Добротой своих сердец.