С душою врозь

Валерий Шишлаков
Очень далеко за облаками
Коротает век душа моя,
Улетела вместе с журавлями
В бедами забытые края.

Там поёт лазоревое море,
Обнимая волнами песок,
Никому не ведомого горя
От тоски не плачет голосок.

Не клокочет зябкое ненастье,
Солнцу в перламутровом тепле
Улыбается повсюду счастье
На цветущей круглый год земле.

Сердце грезит встречею с душою,
Посылая ей вдогон стихи,
Только мне судьба ворчит иное -
Не отпустят прошлые грехи.