***

Николай Хромовских
Вот она, всем так знакома
Чудно-Русская картина,
Тополя, сирень у дома
За околицей равнина.

Мимо бора тропка в луг
Васильки сплошные,
Головой склонились в круг
И задумались родные.

Зной и тишь, и благодать
Роща дремлет недалеко,
Шепот ветра не слыхать
Дятел долбит одиноко.

Через луг бежит дорога
И в разгаре сенокос,
Развеселый шум у стога
На вилах всяк сено нес.

Гладь реки не шелохнется,
Камыши едва шумят,
Стая уток пронесется
Над водою закружат.

Тьма в округе опустилась,
Уж у брега ива спит.
Звезда ярко засветилась,
Месяц на небе висит.

Николай Хромовских