Не Пушкин

Константин Андреевский
Роняет лес багряный свой убор,
Спит старый сад, ему зима уж снится.
И просится стихами на страницу
Этюд Шопена до-диез минор.

Включить строку из классика я рад.
Но это ведь, поверьте, не игрушки,
И я, как ни крути, совсем не Пушкин;
А та строка бесспорно - плагиат.

Ура! Нашёл! Какой красивый слог:
Медлительной чредою день осенний*
Нисходит, веки мне смыкая ленью...
Не может быть! О, ужас! Это - Блок.

Но, чёрт возьми! Подай же, Муза, знак!
Мне снилась осень в полусвете стёкол**...
Что ж, видно, я в поэзии не сокол.
Вновь не везёт. Ведь это - Пастернак.
____________________________________

*Александр Блок - "Осенняя элегия".
**Борис Пастернак - "Сон".