Итог

Борис Михлин
В лучах вечернего заката
В конце исхоженных дорог
Я вспоминаю боль утраты
Того, что так и не сберёг.

С тобою улетела радость,
Блаженство сладостных ночей...
И всё, что мне теперь осталось -
Воспоминанья прежних дней -

Тех дней, когда твои причуды
С потоком несуразных слов,
С ручьями слёз, битьём посуды
Гасили всю мою любовь.

Казалось мне: исход уж ясен,
Нам не ходить одной тропой...
Прошли года, итог ужасен:
Я одинок, ты - не со мной.

               ***