По полкам мысли

Екатерина Соболева 2
По полкам мысли разложив,
Остановиться на минуту,
Взлететь туда, где миражи
Плывут по смежному маршруту.

И облака, как облака,
И тучи, как глухие тени,
Несут тебе издалека
Авоську света из мгновений:

Из грусти, смеха, тишины,
Из встречи с прозой и стихами,
Из памяти и той войны,
Которая живёт веками...

По полкам чувства разложив,
На день посмотришь ты иначе.
И что-то о себе забыв,
Пойдёшь на помощь к тем, кто плачет.

Пойдёшь туда, где бьёт ключом
Любовь, что душу приголубит...
Где светом озаряет дом,
И это тоже счастьем будет.

И забывая о себе,
Твой взгляд становится светлее,
Идёшь по жизненной тропе,
Забыть о будущем не смея.