Нет, не любовь искала я

Надежда Клюева
Нет! Не любовь искала я годами,
Не торжества бунтующих страниц.
И все плохое, бывшее меж нами,
Я отпустила, словно стаю птиц.

Пускай летят! Попутного им ветра.
Я ж остаюсь... Ужель нависла мгла!?
Как бусина жемчужная на фетре-
Вся жизнь моя на краешке стола...

На клумбе догорают георгины,
Свежо в ночи дыханье октября...
Нет, не любовь искала я до ныне...
И сосны, вековые исполины-
Все зеленей в просветах янтаря!

Погожий день опять пошел на убыль.
Ну что теперь пророчат нам дожди!?
Тобою не целованные губы...
И истина... Терпи, смиряйся, жди!

Протяжный вздох... Слеза сбежит украдкой...
Где силы взять?! Опять тяжёлый бой.
Как лист сухой на память под тетрадкой...
К плечу плечом шагаю за тобой.

Как путник, затерявшийся, в пустыне....
Лихой обман в пригубленном вине...
Нет, не любовь искала я до ныне-
Разгадку замысла, неведомого мне!