Небесная буря

Светлана Даринова
На неба просвет надвигалась гроза.
И каплей из тучи катилась слеза.
Сжималось пружиною время, в комок.
Гремя оглушая, прорвался поток!

Он, всё заливая реку, поднял.
Её забурлив, вместе с ветром погнал!
А судороги молний носились кругом.
Им рокотом вторил раскатами гром!

Всё трепетало и неслось в никуда.
Из мрачного неба извергалась вода!
Безжалостным градом, всё било, круша.
От силы небесной дрожала душа!

Топило всю землю, леса и долины.
От гнева природы, стихийной кручины.
В густом мраке небо, к земле опускаясь.
Тревогой давило, чувства страхом касаясь.

Оно, негодуя, казалось, что злится.
Что души забыли его. И молиться!
О вере забыли. О том, что так свято.
Что Божья частица в них светом крылата!

Внезапно всё стихло. Прошла непогода.
Слеза лишь скатилась с небес, небосвода.
Последний раскат прогремел, уходя.
И вздох облегченья издала, земля.

Омылась она. Прояснился просвет.
Очистилось всё и полил солнца свет!
И птицы запели. Песней жизнь возродилась!
Во времени вновь она закружилась!

Да, так хорошо. Что во спряв и играя.
От радуги красок, как чудо сияя.
А души Божьих частиц осознав, окрылились!
И, каявшись, долго усердно молились!