Блаженная лень

Александр Анайкин
Благоухало лето в лени,
В блаженной бренности бесценной,
Когда и миг один, как вечность,
Ведь дрога у нас беспечность.
Всё кратковременно, непрочно
И лень, конечно, беспорочна
Для работящей части года,
Когда прекрасна и забота,
Нет, не о дне, о годе в целом
В традициях закоренелых,
Где, между прочим, лень не диво –
Слабинка от трудов красивая.