Мой роман

Ольга Литвинова 4
Жизнь, как кем то созданный роман,
Годы пролетают, как страницы.
Здесь найдешь и мудрость и обман
И чему то сможешь научиться.

Как в романе есть в ней эпилог,
Есть пролог и фабула с сюжетом,
Только нет, пожалуй, таких строк,
Чтобы молодость вернуть при этом.

Неуклонно близится финал.
Вот уже развязаны конфликты
И страстей притушен ураган
Незаметно, также как и вспыхнул.

А душа все также взлета ждёт,
Вот еще страница, вот другая,
Проживая каждый эпизод,
От предчувствий сердце замирает.

Нет такой страницы, чтоб упав,
Невозможно было не подняться.
Даже если вдруг герой не прав
Жизнь его заставит исправляться.

Темному всегда придёт конец,
Невозможно долго жить в обмане,
Сей повествования венец
Заключается в моем романе.