На охоте

Владислав Савченко 93
Со ставнями окна, стан у лимана,
вокруг ни души, дома у воды,
утка наелась малька утром рано,
ивы склонились, повсюду пруды.
Тут  хищник по заседке медленно  бродит,
закат очень ясный, но с синевой,
и ночь чабанОм туман к берегу гонит,
ветер в догонку, как острой стрелой.

Роса здесь ложится, следы зверя пряча,
а дали  маячат копьём-камышом,
в сторонке увидел, как ищет удачу,
лисица в дуэте с родным малышом.
И солнышко ярко-алой монетой,
в утрянку погонит тень из низин,
охотник готов к стрельбе очень меткой,
он в ночь приготовил свой карабин.

Рассвет разорвёт россыпь звёзд на лекала
и птицы вокруг растрезвонят покой,
затявкает псина от кряканья вяло,
какой-то там дичи вдали, за рекой.
Ружьё вдруг опустится, мне не в охоту,
не нужен (побольше), затравленный вепрь,
в гармонии был я с тобою в субботу,
моя южно-русская, с плавнями,  степь!

10.2022 г.-10.2023 г.