Победа всегда с нами

Андрей Попов Сыктывкар
***
Вникаем в святцы и в Господне лето,
В былинный слог, в мучительное слово,
Далёкие потомки Пересвета, 
Мы вспоминаем поле Куликово.

Святые книги отряхнем от пыли.
Свечи пасхальной вновь затеплим пламя.
Как мы непросто и трагично жили!
И День Победы да пребудет с нами!

2016