не меняются

Александр Аве
Не изменить времён, - они ж у нас стальные!
Сквозь зимы марсианских вех, лун звать по именам..
Искать в мгновениях чувства неземные,
но, левитировать стихами, - это как!?
И,  в рост шагнуть, вверяя души выше:
 душой тончить до воронных небес...
а там, - звезда, - светит подобно мыслям,
и указует путь на самый Южный крест...
Сбирать миры опятами в корзины,
 и, рифмы брать, как крепости дождя...
и принимать случайное как споры,
и драться до последнего себя.