Снова вдохнуть рассвет

Анастасия Воскресшая Щербакова
Нажать спусковой курок, как нажать на газ,
Ты знаешь, что промедленье тебя разрушит.
Ты знаешь, и больше не страшно ни в омут глаз,
Ни в белые простыни. Ты выползаешь на сушу
Из бурного моря сомнений и пустоты,
Туда, где тепло и тихо, где нежные пальцы
Заботливо снимут с предплечий твоих бинты,
А губы, излечат шрамы. Синдром скитальца
Сойдёт, наконец, на нет. Не рыдай навзрыд -
Все то, что тебя не убьет... ты же помнишь, верно?
Твой мир обесточен, не светится и не горит,
И в этом так много боли. Закономерно,
Что боль не родит любви, лишь крепит гранит,
Который в груди за сердце считает удары.
Но нет, эта боль не поможет, не сохранит,
Когда вместе с ночью рассеются чары
И больше не будет сил, чтоб вдыхать лишь гарь
От жаркого некогда пламени. Все истлело.
Нажать спусковой курок, как развеять хмарь.
И снова вдохнуть рассвет. Каждой клеточкой тела