Дай сон мне досмотреть

Надежда Смирнова 14
Ах, осень, осень! Зачем опять стучишь в окно,
зовёшь по имени? Ответь.
Тебе бы всё шалить, а я уж сплю давно.
Ах, не буди меня, дай сон мне досмотреть.

Не бесспокой меня. Оставь в покое.
Ну как так можно? Что такое,
с тобою в этот раз стряслось?
Моё окно всю ночь тряслось,

как в лихорадочном  ознобе.
Чего ты вся в какой-то злобе?...
Прошла уж ночь почти на треть...
Ах, не буди меня. Дай сон мне досмотреть.