Небо в зеркало озёрное смотрелось...

Вера Балясная
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2023/10/04/5413 Спасибо за вдохновение!

Мой экфрасис:

Небо в зеркало озёрное смотрелось,-
глаз прекрасных отражалась синева.
Радовалось небо - так ему хотелось -
с ласкою обнять осенние леса...

В радости они от солнышка светились,-
осень их одела в праздничный наряд.
Горы-стражники стеною окружили,
сосны, ели тоже выстроились в ряд.

Гладь воды, она стоит - не шелохнётся,
ветра нет - покой, безмолвье, благодать.
Словно из Святого, чистого колодца,
хочется водицы этой начерпать...

Так чудесно и отрадно мелководье,-
в нём в жару приятно ноги окунуть...
Осень по нему швыряя злато бродит,
листьями свой к брегу устилает путь.

Райский уголок, волшебная природа,-
войн, раздора нет - гармония кругом...
Очень мне любимо это время года,
счастье ощущаю пребывая в нём...

*автор фотокартины Артём Мелетов