И ждут как будто оправданий...

Вячеслав Знакомый
И ждут как будто оправданий
Кирпичики воспоминаний,
Что лезут часто из меня,
Себя при этом не виня.
Да и зачем? Они ж блатные.
И часто даже озорные -
Ведь если я и помню что-то,
То лишь частичку от кого-то.
Фрагмент, картинку, просто кадр -
Всё остальное лишь театр
Воспоминаний бытия,
Где вот сегодня был и я.

Из тех кирпичиков сложу
Я целый дом и погляжу
Как будто бы со стороны -
Ведь так я часто свои сны
Сторонним взглядом посещаю
И бодрость как бы ощущаю.
Кирпичики воспоминаний
Не требуют ведь осязаний -
Так я сложу сегодня стих
Сегодня как бы взятых их.
И ждут как будто оправданий
Кирпичики воспоминаний...