Прогулка с Октябрем

Игорь Апрельский
Октябрь уверенный во всём. Стоит, расправив гордо плечи.
Сентябрь посох дал в подъём, ещё тепло, ещё не вечер.
Но дождь зазвал, чтоб смыть следы, где Осень шла ещё девица.
Чуть холодало, но труды его - не стоит этим злиться.
А помнишь, как тебя воспел Есенин с колокольным звоном.
В делах ты тоже преуспел, не став Повесой, Охламоном!
В плену сменяемых эпох тебя оформим в жизнь приказом.
Под журавлиный нежный вдох, под саксофон с грустинкой-джазом.
Ты парень точно работящ, достойный нашим ожиданьям.
В лиловый завернулся плащ, сказав мне только: «Со свиданьем!»
Я верю, что ты - не Бунтарь, пусть будет всё, как встарь обрядом.
Голубоглазый мой Октябрь пойдём гулять под листопадом.