Вновь наметился прокол...

Яков Зильберг
Вновь наметился прокол,
Очередная неудача,
Опер пишет протокол
Коль судьба идёт иначе.

Идейность безвозвратно пала,
На кону порочных круг,
От него мораль страдала
С сотней небывалых мук.

Похоже здравый смысл иссяк,
Полон мир безумной массы,
Стаи носятся макак
Вдоль давно разбитой трассы.

Облик тайных канцелярий
Прилетел из тех времён,
Где забитый пролетарий
Создавал кагал имён.

Прёт взаимное уничтожение,
Потери нынче фифти - фифти
И чуждое витает мнение
Туда сюда, как - будто в лифте.