Я полна желанием жить

Чудина Ирина
   Вдохновение здесь :
   http://stihi.ru/2023/10/04/600


........................~*~........................

Мир прекрасен наяву, –
    Я полна желанием жить ! –
        Всякий день и миг ценить,
            Особливо – тишину. –
        Та, что целостна, невинна,
    Как рождённое дитя. –
В ней озло'биться нельзя, –
    Ворожея душ всесильна !..

        Мир восторженно красив, –
            За него мы все в ответе.
        Чтобы радовались дети, –
    Вот бы войн посыл утих !
Если б люди научились
    Жить без гнева и вражды, –
        Исполнялись бы мечты !
            А сердца в созвучии бились.

        Я живу с добром в душе,
    Подлецам назло и сплетням.
Всех лелею беззаветно –
    На разладах рубеже ...
        Не браню свою судьбу, –
            Продолжаю в неё верить.
        Там, где не под силу склеить,
    Новый свет я разожгу !..

В покая'нный час тиши –
    Веруй, радуйся, живи !..

        04.10.2023 18:47

...............................

Ворожея душ - целительница